当前位置:首页 >> 学习要闻 >> 正文
校园新闻 | 我校组织全校教职工收听收看中国共产党贵阳市第十一次代表大会开幕式
来源:  作者:  编辑:宣传部  日期:2021-12-23  点击率:326  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


 

12月21日,中国共产党贵阳市第十一次代表大会开幕式在贵阳举行。我校组织各处(室)、系(部)、中心教职工通过贵阳广播电视台新闻综合频道、知知贵阳、贵阳网、贵阳头条、贵阳广播电视台等播放平台分别收听收看了开幕式直播并撰写观后感。

质量保证中心组织观看开幕式

信息与网络中心组织观看开幕式

 

部分教职工观后感

在谈到教育方面,胡忠雄同志表示为加大优质教育供给。深入实施素质教育,聚焦教育高质量发展,推动教育现代化进程在全省走前列。开展义务教育优质均衡县创建,每个乡镇至少建设1个农村幼儿园集团化管理资源中心。实施义务教育“公办强校”计划,培育壮大一批优质公办学校,建成贵州希望实验学校。争取“双一流”重点高等院校在贵阳贵安建设研究院,建设东盟国家留学中国预科基地和东盟教育小镇。到2025年,在全省率先通过学前教育国家普惠认定,2个以上县区义务教育实现优质均衡,新增1—2所国家级、省级示范中职学校和高水平高职院校,3—5个国家级、省级高水平专业化产教融合实训基地。

贵阳幼高专作为市属高校,我们要在教育领域做好自己本职工作,高质量完成省级“双高计划”建设工作。成为“强省会”新篇章上的和谐音符。

 

——质量保证中心

 

12月21日,中国共产党贵阳市第十一次代表大会开幕。胡忠雄同志说,对历史最好的致敬,是书写新的历史。在新时代“强省会”赶考路上,我们要视使命如生命,视责任如泰山,迎着挑战上、顶着压力闯、奔着目标干、用尽力气拼,用我们的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,用我们的苦干实干赢得贵阳贵安的灿烂明天!

未来五年,时代的机遇在召唤着我们,我们既面临转型压力的挑战,更迎来产业重构的机遇,特别是贵阳的资源禀赋、交通枢纽、能源优势、后发潜力将更加凸显,为我们参与产业链、供应链分工创造了良好条件。我们要深刻认识和把握变局中孕育的新局、危机中蕴藏的先机,抢占发展风口,再攀发展新高。

 

——学前教育与早期教育系

 

全面提高党的建设科学化水平,为建设一个经济持续增长、政治文明进步、文化繁荣发展、民族团结和睦、社会和谐稳定、生态环境良好,充满活力、日新月异、幸福祥和的贵州而不懈奋斗。

 

——思政教学部

 

中国的变化难道不使全世界人民刮目相看吗?今年是世界反法西斯暨中国人民抗日战争胜利64周年,中国人民不会忘记,64年前那些难忘的荧幕形象:小兵张嘎、狼牙山五壮士、闪闪的红星中的潘冬子、平原游击队中的李向阳、红岩中的江姐、许云峰、红色娘子军中的吴琼花、红莲…不仅唤醒了一代人对过往历史的怀念,而且呼唤着和平年代中的英勇和坚贞。

 

——基础教学部

 

作者:
编辑:宣传部
上一篇:校园新闻 | 我校组织举办2021年党务工作者业务能力提升专题培训
下一篇:校园新闻 | 校长翟理红为学校副科级以上干部做专题宣讲
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校