当前位置:首页 >> 学习要闻 >> 正文
校园新闻 | 校长翟理红为学校副科级以上干部做专题宣讲
来源:  作者:  编辑:宣传部  日期:2021-12-20  点击率:330  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为深入学习贯彻落实十九届六中全会会议精神,引导我校师生将十九届六中全会精神贯彻到实际工作、学习中,校长翟理红于12月16日上午为我校副科级以上干部作了题为“无愧使命担当,不负伟大梦想”的宣讲。




翟理红以数说十九届六中全会精神要义为开篇,将十九届六中全会精神通过“一个根本问题”,“两个确立”,“三次理论飞跃”,“十个坚持”的宝贵经验,“二十大”继往开来等数字化方式进行阐述。




翟理红表示,“十个坚持”深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证;揭示了党始终立于不败之地的力量源泉;揭示了党始终掌握历史主动的根本原因;揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。“十个坚持”是从我们党的历史中总结出来的,是一百年来中国共产党团结带领人民,历经千辛万苦付出巨大代价得到的。这些经验包含着成功和失败,凝结着鲜血和汗水,充满着智慧和勇毅,是历史发展的结果、历史实践的产物、历史奋斗的结晶,是历史规律的昭示。这些经验是中国共产党弥足珍贵的精神财富,更是我们党引领中国未来的科学指引。


翟理红强调,对历史最好的纪念,就是创造新的历史, 一百年波澜壮阔,一百年苦难辉煌。昨天“雄关漫道真如铁”,今天“人间正道是沧桑”,明天“长风破浪会有时”,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。伟大的事业之所以伟大,不仅因为这种事业是正义的、宏大的,而且因为这种事业不是一帆风顺的。我们要把责任扛在肩上,以不畏艰险、攻坚克难的勇气,以昂扬向上、奋发有为的锐气,不断把中华民族伟大复兴事业推向前进。


作者:
编辑:宣传部
上一篇:校园新闻 | 我校组织全校教职工收听收看中国共产党贵阳市第十一次代表大会开幕式
下一篇:头条新闻 | 沐浴思想春风 激发前进动力——我校党委书记张曦赴贵州电子科技职业学院开展宣讲
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校