当前位置:首页 >> 学习要闻 >> 正文
头条新闻 | 沐浴思想春风 激发前进动力——我校党委书记张曦赴贵州电子科技职业学院开展宣讲
来源:  作者:  编辑:宣传部  日期:2021-12-20  点击率:309  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

按照市委党史学习教育领导小组安排,12月15日,市委讲师团成员、我校党委书记张曦赴贵州电子科技职业学院宣讲党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神。



 

宣讲会上,张曦从深刻认识全会的鲜明特点、党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求以及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面,结合贵州实际,对全会精神进行了全面系统的阐释和深刻解读。




张曦指出,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。


张曦强调,当前,我们要把学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神、学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,要把深入贯彻落实省委十二届十次全会精神作为检验政治站位、政治方向、政治担当的重要标尺,要更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,走好新时代的长征路,忠诚履职尽责、主动担当作为,积极守正创新,为学校的改革、发展和稳定服务,积极工作,为努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出职教贡献。




聆听报告后,与会师生纷纷表示,报告全面系统、发人深思、催人奋进,对学习领会全会精神具有重要启发和指导意义,将以本次宣讲报告会为契机,紧密结合思想实际和工作实际,切实把学习成果转化为做好本职工作的生动实践。


“张书记的宣讲思路清晰,把全会的精神进行了一个详细、详实、全面的展示。”贵州电子科技职业学院电子信息工程系党总支书记张洪涛表示,接下来,将把全会精神融入到学校思想政治教育、课堂以及教材中,做好“三进”工作,同时,更好的做好教育教学,为贵阳贵安“强省会”五年行动人才培养做更多的准备。


作者:
编辑:宣传部
上一篇:校园新闻 | 校长翟理红为学校副科级以上干部做专题宣讲
下一篇:校园新闻 | 市委宣讲团走进我校宣讲党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校