当前位置:首页 >> 学习要闻 >> 正文
校园新闻 | 送教进社区——我校前往碧海社区养老驿站开展“水墨丹青”书画讲座活动
来源:  作者:  编辑:宣传部  日期:2021-10-22  点击率:71  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为弘扬中华民族敬老、助老、爱老的传统美德,丰富辖区老年人精神文明生活,10月18日下午,我校艺术系教师李婷婷前往金阳街道碧海社区养老驿站开展了“水墨丹青”书画讲座活动,辖区内15位老人积极参加。



 

李婷婷通过开展简单有趣的“识画”小游戏,在轻松愉快的氛围中让老人们认识了水墨画、写意画、工笔画等绘画种类。对于部分对绘画感兴趣却又不擅长绘画的老人采取鼓励为主的方式,引导老人们先勾勒简单的轮廓,让其体验到成功的乐趣,随后通过临摹的方式,完成自己的作品。


活动结束后,老人们纷纷表示在此次活动中,他们不仅体会到了绘画的妙趣,也在学习中收获了快乐,让他们老有所学,老有所乐。


作者:
编辑:宣传部
上一篇:校园新闻 | 我校举行“为民办实事 送档进学校•贵阳幼高专2021年度档案业务主题培训”
下一篇:头条新闻 | “不忘初心 牢记使命” “开学第一课”谈如何践行党的初心和使命
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校