当前位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
校党委委员、副校长赵雅卫为基础教学部师生党员作专题宣讲
来源:  作者:  编辑:宣传部  日期:2021-10-20  点击率:89  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


2021年1015日下午校党委委员、副校长赵雅卫在峻德楼一楼会议室做了题为《以史为鉴、开创未来——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》的宣讲活动

宣讲活动分三个章节进行,第一章节“百年历程:一个主题与四大成就”,图文并茂地展现了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代等各时期的辉煌历史,歌颂党的伟大成就。

 

第二章节为“百年精神:精神之源与精神谱系”,本章节中,赵雅卫详略有别地介绍了在不同历史时期涌现出来的激励中华民族昂扬向上、坚韧不拔、锲而不舍的民族精神,在革命战争时代,有“五四精神”“红岩精神”“长征精神”激励人们舍生忘死;在新中国建设时期,有“大庆精神”“两弹一星精神”激励人们忘我工作;在现代化建设时期,涌现出“抗洪精神”“航天精神”等等,这些精神共同核心则是伟大的建党精神——坚持真理、坚守理想;践行初心、担当使命;不怕牺牲、英勇斗争;对党忠诚、不负人民。

第三章节为“百年密码:历史经验与行动纲领”,赵雅卫指出习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会讲话中明确提出以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,这“九个必须”揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的深刻道理,必将激励全党在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

最后,赵雅卫结合我校“双高”建设实际和要求,提出要以“双高”项目建设为抓手,以师范生认证、本科建设为近中期目标,国家级双高建设为远期目标,牢记“立德树人”之初心,落实“为党育人,为国育才”之使命,做到“四个以德”和“四个统一”,以陈立群、张桂梅、王旭红为榜样,走好新时代的新的长征路,做新时代优秀的人民教师。同时,希望在场的每一个学生党员能够以实现中华民族伟大复兴为己任,不断增强志气、骨气和底气,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

宣讲活动结束,赵雅卫带领全体党员动情朗读诗歌《请党放心,强国有我》!

 

作者:
编辑:宣传部
上一篇:社会工作系教师支部-贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话会议简报
下一篇:党委副书记李炳昌 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校