当前位置:首页 >> 学习要闻 >> 正文
校园新闻 | 省委党史学习教育第十七巡回指导组到我校开展“我为群众办实事”实践活动情况专项督导工作
来源:  作者:  编辑:宣传部  日期:2021-10-14  点击率:90  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

9月27日下午,省委党史学习教育第十七巡回指导组到我校开展“我为群众办实事”实践活动专项督导工作,并召开见面会。第十七巡回指导组副组长、省国资委原二级巡视员雷何林出席并讲话,巡回指导组联络员、贵州理工学院党委学生工作部部长金敏,巡回指导组成员刘颖、王高红参加会议。校党委书记张曦作汇报,校副厅级干部贺永琴,党委委员、副校长赵雅卫,党委委员、副校长潘丽芬,党委委员、副校长张世琴,党委委员、组织人事部部长任重出席会议,会议由党委副书记李炳昌主持。


见面会上,党委书记张曦围绕活动总体推进情况、特色亮点、存在问题及下步工作打算四个方面,就学校开展“我为群众办实事”实践活动情况进行汇报。张曦表示校党委高度重视党史学习教育工作,从校领导、副县级领导干部、党总支三个层面做了具体工作安排,要求全体党员干部坚守初心、践行好全心全意为人民服务的宗旨,以实践活动为抓手,切实解决师生的“急难愁盼”问题。做到责任明、任务清、要求严。学校把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,坚持以收集到的问题为导向、强化问题意识,做到发现问题、直面问题、解决问题。校领导班子成员(8人)主动带头示范,沉一线、摸民情,广泛听取师生心声,深入开展“察民情访民意”专题调研,共开展深度调研8人次,形成调研报告8篇;县处级以上党员领导干部13人,开展调研13人次,形成调研报告13篇。


同时,学校党委领导班子8人,全部有牵头办理的实事项目,共拟定办实事项目清单(第一批)并纳入台账管理8件,截止9月24日已全面完成3件(就业帮扶、教师科研能力帮扶、学生生活条件改善),办结率38%;部分完成5件,完成进度超过50%。学校党委下设5个党总支2个直属党支部,全部建立了办实事台账,台账数共计26件,且做到入账的办实事项目与常规工作区分。学校坚持“事事有回应、件件有着落、凡事有交代”的原则,把师生满意不满意、高兴不高兴作为评判工作成效的唯一考量。


雷何林表示,本次专项巡视督导是省委为推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,落实相关措施和意见的内容之一。汇报材料体现了校党委的高度重视,聚焦了老师和学生“急难愁盼”的问题,围绕了学校的高质量发展。可以说校党委站位高、推动工作有思路、直面师生问题有抓手,取得了一定工作成效。今天巡视督导组主要是看“我为群众办实事”实践活动是否提高老百姓的“三感”,用心、有力、更有成效的实现为群众办实事。通过实地走访和查看台账,查看具体的项目,两相应证。巡查督导组将择期交换意见,好的经验,要挖掘典型加以推广,需要完善的,要进一步改进。从而使学校党委工作有质量,省委巡视工作有责任。


会后,巡回指导组还对我校“我为群众办实事”实践活动的台账和资料进行查阅,并走访了相关项目进行实地查看。



作者:
编辑:宣传部
上一篇:校园新闻 | 我校党委理论学习中心组举行2021年第八次集体学习
下一篇:校园新闻 | 我校召开党史学习教育推进会
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校