校园新闻 | 我校党委理论学习中心组举行2021年第七次集体学习
来源:  作者:  编辑:宣传部  日期:2021-09-06  点击率:23  [我要打印]  [关闭]

9月3日上午,我校党委理论学习中心组举行2021年第七次集体学习,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,重点围绕“伟大建党精神”,结合学校思想和工作实际,进行深入研讨和交流。党委书记张曦主持集体学习,党委副书记李炳昌,党委委员、副校长潘丽芬,党委委员、纪委书记陈尧年,党委委员、副校长张世琴,党委委员、组织人事部部长任重参加集体学习。副厅级领导干部贺永琴,副县级领导干部,各党总支(直属党支部)书记、副书记,校纪委委员列席集体学习。

张曦带领全体参会人员重温了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话,鲜明提出了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。这是中国共产党的精神之源,是我们宝贵的精神财富,是激励我们奋勇前进的强大精神动力。

他强调,要深刻领会中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起的中国共产党人的精神谱系,锤炼出的鲜明政治品格,要切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

李炳昌、潘丽芬、刘贵帆、郭忠旺进行交流发言。其中,李炳昌同志以“传承伟大建党精神,推动学校优质发展”为题,从政治高度看学校,从民生角度办学校,从担当使命建学校等三个方面诠释如何推动学校优质发展;潘丽芬同志以“赓续伟大的建党精神,锤炼忠诚干净担当的政治品格”为题,以深刻领会建党精神,大力弘扬伟大的建党精神,积极践行伟大的建党精神等三个方面进行交流。黄赞勇、张远梅进行了书面交流发言。

最后,会议要求党员干部要加强对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习,深入领会“七一”重要讲话的重要内涵,不断从中汲取迈进新征程、奋进新时代的强大力量。要以讲话精神为指引,鼓足干劲,脚踏实地,履职尽责,推动学校高质量发展,再迈新台阶。