当前位置:首页 >> 学习资料 >> 正文
媒体报道|天眼新闻报道我校纪委开展反腐倡廉警示教育
来源:  作者:  编辑:宣传部  日期:2021-06-30  点击率:112  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

6月26日,天眼新闻报道我校“多措并举开展廉洁从业教育系列活动——为学生上好‘最后一堂课’”,原文如下:


为进一步引导毕业生树立廉洁从业意识,健康开启职业生涯,走好步入社会第一步。贵阳幼儿师范高等专科学校纪委和相关部门多措并举开展廉洁从业教育系列活动,为学生上好“最后一堂课”。6月23日下午,学校纪委组织学前教育与早期教育系、学前教育与特殊教育系、基础部、社工系、艺术系等50余名毕业生党员、入党积极分子、团员干部,到贵阳市党风廉政警示教育基地参观学习。整个参观活动部署周密、精心安排、组织有序、纪律严明、善始善终,收到了良好效果,达到了预期目的。



  在解说员的组织引导和认真讲解下,学校毕业生先后观看了贵阳市警示教育纪录片,听取了重要反腐案例解析,大家通过沉浸式体验直观了解落马官员从入党、走错第一步、甘愿被围猎到严重违纪违法成为“阶下囚”的历程。一个个内容充实的展厅,一幕幕刻骨铭心的场景,一个个触目惊心的案例,令在场的学生感受到强烈的“带入感”,经历了一次震撼的党性教育和心灵洗礼。



对于即将步入工作岗位的毕业生来说,此次教育活动有助于树立正确的世界观、价值观和人生观,走稳进入职场的“第一步”,扣好社会人生的第一粒“扣子”。

  参观完毕以后,同学们纷纷表示,通过参加此次警示教育,进一步增强了廉洁自律意识,立志在以后的工作、生活中,要用自己的努力报效国家、造福社会、为民服务,坚决抵制不良诱惑,践行廉洁风尚。


作者:
编辑:宣传部
上一篇:优秀党员|培根铸魂 丹心无声育桃李—贵州省优秀共产党员 戴媛媛
下一篇:重磅新闻|习近平在“七一勋章”颁授仪式上为29名同志颁授 “七一勋章”并发表的重要讲话!
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校