当前位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
党委副书记李炳昌 作党史学习教育专题宣讲
来源:  作者:  编辑:艺术系党支部  日期:2021-06-11  点击率:130  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

6月7日下午,党委副书记李炳昌在我校时光校区以“《普通高等学校学生党建工作标准》”为题作党史学习教育专题宣讲。艺术系党总支全体党员参会。


李炳昌通过讲解《普通高等学校学生党建工作标准》的主要内容,对组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥和条件保障等方面进行详细解读。其中,“组织领导”对学生党建工作的体制机制、党组织设置和队伍建设提出明确要求;“教育培养”明确了党员入党前和入党后各个阶段的教育培养工作的具体要求;“发展党员”进一步细化了党员发展工作的程序和质量要求;“党员管理”针对党内组织生活、党内日常教育管理、党员权利保障等方面提出了明确的要求;“作用发挥”贯穿了“四个合格”目标要求,对党组织和党员如何发挥作用进行了具体阐述;“条件保障”从制度建设、经费保障和平台建设三方面提出规范性要求。

宣讲结束后,艺术系全体党员纷纷表示,要贯彻落实好《普通高等学校学生党建工作标准》,为做好2021年艺术系学生党建工作打好基础。

 


作者:
编辑:艺术系党支部
上一篇:没有了
下一篇:学特系党支部观看影片《半条棉被》活动简报
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校