当前位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
中国共产党百年奋斗历程 ——朱新现主任党史教育专题培训简报
来源:  作者:  编辑:宣传部  日期:2021-06-10  点击率:134  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

继我校开展党史学习如火如茶之际,中共贵阳市委党校党建部朱新现主任莅临我校,于526日合班教室二,为基础部学生及教师们讲述了中国共产党百年奋斗历程。

开场时朱新现主任提出三个问题,将教师及学生带入到思考及学习的氛围中,基础部学生们积极回应问题,落落大方地与朱新现主任交谈。

会中朱新现主任从以下两个方面阐述中国共产党百年奋斗历程。一、阐述中国共产党百年奋斗历程的艰苦。他提到:“这一百年,是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量书写百年;这一百年,是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险和神奇的百年;这一百年,是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、······”。二、阐述了在新民主主义革命时期完成救国大业。朱新现主任详细地讲解,从18世纪中国的经济总量在世界的位置,到中国由盛转衰的转折,最后到中国共产党成立的历史过程。

通过朱新现主任的讲课,让学生及老师们重温了一遍中国共产党百年奋斗历程,让我们知道道路的艰辛,更激发了学生及老师要不断努力,铭记历史。

                      

                   基础教学部

                      2021526

作者:
编辑:宣传部
上一篇:学特系党支部观看影片《半条棉被》活动简报
下一篇:校党委委员赵雅卫副校长讲授专题党课
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校