“牢记嘱托、感恩奋进,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来”——赵雅卫副校长专题宣讲活动
来源:  作者:  编辑:宣传部  日期:2021-06-04  点击率:138  [我要打印]  [关闭]

按照学校党史学习教育工作安排,6月2日下午在笃行楼二楼多功能室,校党委委员、副校长赵雅卫做了题为《牢记嘱托、感恩奋进,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来》的宣讲活动。

宣讲会上,赵校长首先习近平总书记2021年2月考察调研贵州为背景,深入浅出、生动讲授了习近平总书记此行的意义和重要性。习近平总书记视察贵州,是贵州发展史上具有里程碑意义的大事,习近平总书记的重要讲话精神,是对新时代贵州发展提出的总体要求,对贵阳贵州的重要指示,是贵阳贵安高质量发展的行动指南和根本动力。

,赵校结合贵州发展历史,通过今昔对比感触贵州发展的沧桑巨变,使听众们深刻感悟中国共产党领导的坚强有力以及中国特色社会主义制度的显著优势,特别是党的十八大以来,习近平总书记牵挂贵州人民、心系贵州发展,党中央支持力度明显加大,贵州进入黄金发展时期。作为贵州人,我们必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

再次,赵校结合贵州发展的现实需要,给我们讲解了要深刻领会、坚决落实习近平总书记对贵州发展的新要求,推动贵州经济社会高质量发展。

最后,赵校结合我校“双高”建设实际和要求,提出要以“双高”项目建设为抓手,在强校强师上做文章,在乡村振兴上做出我们贵阳幼高专人建设现代化教育强国的新贡献。

赵校长的宣讲理论与实践相结合、深入浅出、娓娓道来,现场气氛融洽、互动热烈,无论是教师还是学生听众都全神贯注聆听赵校讲授。通过这次党史学习教育的宣讲活动,有利于师生在党史学习教育中“明理、增信、崇德、力行”,牢固树立正确的党史观,有利于教师始终牢记为党育人、为国育才使命,培根铸魂、启智润心,加强对青年学生的筑基教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

学校计财处、教科研处、成人教育部、中专部、教师发展中心、基础教学部、思政课教学部全体教师基础部学生代表40人参加学习

上一篇:校党委委员赵雅卫副校长举行《牢记嘱托、感恩奋进,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来》宣讲