当前位置:首页 >> 基层动态 >> 正文
基础部“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育演讲比赛简报
来源:  作者:  编辑:基础教育党支部  日期:2021-05-20  点击率:580  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

基础部“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建


党百年”专题教育演讲比赛简报


为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,结合深入开展党史学习教育,庆祝党的百年华诞,感悟革命先辈的家国情怀,传承中华红色基因,结合基础部实际情况5月19日基础部党总支、团委开展以“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”为主题的演讲比赛。本次活动的开展更好引导了基础部师生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为走好新时代长征路提供坚强保障。                                     

    此次演讲比赛,同学们紧紧围绕坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合演讲主题,以高校学生视角,深入挖掘党史、红色文化,革命精神的核心要义,健康文明、积极向上的体裁”来展开。社会热点、案例故事、学习体会、抗疫亲身经历成为了她们讲颂的方向。

    这场持续近两个小时的演讲,真是一首动人心魄的交响乐。这次演讲,充分显露了他们出众的口才。其中尤为突出的是《红色经典》,它是来自20级体教一班的李小会同学,在面对台下众多听众始终保持神态自然,一点也不怯场。在震慑众人的一字一句红色经典里,题材新颖、内容感人,在场所有评委都给予了高度的评价,得到评委的肯定,最终李小会同学荣获了本次演讲比赛的第一名。经评委打分评定,推出参加学校决赛的是李小会,贺甜甜,鲍帅三位同学。

    “牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”主题演讲活动,在基础部党总支、团委的组织领导,同学们积极参与、全力配合下取得了圆满成功。红色基因是一种革命精神的传承,红色,象征光明,凝聚力量,引领未来。在我们新中国,有许多传承红色基因的时代先锋,从雷锋到郭明义,从焦裕禄到孔繁森,从钱学森到吴孟超……今天,历史的接力棒传到我们手上,我辈更应该珍惜这笔丰厚的精神财富,让红色基因传承万代千秋。




                                                                         

                            基础教学部党总支、团委

                                 2021年5月19日      

作者:
编辑:基础教育党支部
上一篇:李炳昌副书记到艺术系开展党史学习教育专题宣讲
下一篇:学前教育与早期教育系党总支开展“清明祭英烈”活动
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校